Correos House

Proyecto de diseño: Jose Costa

Vivienda ubicada en la zona más céntrica y señorial de la ciudad de Valencia, en la calle correos. El proyecto nace con un programa familiar para 4 ocupantes y se organiza a partir de un eje longitudinal que comunica todos los espacios. Este eje incluye, además de la función de comunicar también la de almacenar, ya que incorpora un gran armario contenedor que une el salón comedor, la cocina y habitaciones.

Se provee de luz a los espacios interiores mediante paramentos de vidrio tipo U Glass.
Se recuperan las formas y texturas originales como la pared de ladrillo visto que acentúa el eje longitudinal y contrasta con paños blancos de líneas puras. Se unifican los espacios, abiertos y cerrados mediante la continuidad visual del techo de vigas y revoltones al dejar tabiques a media altura rematados con vidrio.