Hernán Cortes House

Proyecto de diseño: Jose Costa

Vivienda ubicada en la zona comercial y señorial de la ciudad de Valencia en la calle Hernan Cortes. El proyecto nace con un programa familiar para 4 ocupantes y un estudio de trabajo para uno de ellos. La vivienda la articula un muro central con aberturas a los diferentes espacios y con diferentes usos. El espacio de día se compone del salón, el comedor, la cocina, un aseo y el estudio, ordenados de tal forma que aún estando todos ellos abiertos mantienen su privacidad. La zona de noche se compone de un baño, dos habitaciones y la habitación principal con baño.

En las fachadas interiores se han practicado huecos grandes para captar la mayor cantidad de luz. Se han utilizado materiales actuales como el pavimento de madera de roble, paredes blancas y mobiliario de almacenaje como si de paramentos verticales se tratara, con tonalidades vivas para los elementos móviles o decorativos.

En definitiva una vivienda fresca, moderna, de líneas ligeras y con ritmos alegres.